Le complexe sportif de Prat Foën a été édifié au cours de ces trente dernières années à mesure du développement et des besoins de la commune. Il se compose : d’une salle omnisports datant des années 70, d’un dojo et d’un hall (1985) et d’une seconde salle omnisports (1991).

Le projet vise à requalifier la séquence d’entrée et l’accès aux salles existantes mais également à offrir aux usagers un nouvel espaces convivial autour d’un clubhouse.

Aussi, dans un réaménagement partiel des extérieurs, l’accès au sas d'entrée est cadré par des zones végétalisées et est directement lisible depuis l’entrée du site.

Passé le sas, les spectateurs & utilisateurs ont une vue panoramique sur le club house et sa terrasse et  sur l'aire de jeu au travers du bureau.

Le club house est en prise directe sur le hall tout en s'ouvrant largement sur l'aire de jeux, sur la terrasse et l'espace paysager au Nord-Ouest.

Une terrasse extérieure, en partie protégée, prolonge cet espace polyvalent en façade Nord, entre club-house et dojo, maintenant les apports solaires de ce dernier.

     crédit : a&cætera architectes

Restructuration du complexe sportif de Pratt Foën de Guidel - 29

Maîtrise d’ouvrage : Commune de Guidel

Maîtrise d’oeuvre : Atelier jtGossart & cætera architecte - mandataire

Restructuration

0,58M€

275

2015

Racine Carrée - économiste / Become - BE Fluides /

SBC - BE structure / ASCOT - OPC

 crédit : a&cætera architectes

En chantier...